[일반] 취학유예,면제관련서류 안내
김현아
2020-12-30

취학유예. 면제를 신청하실 분들은 아래의 양식을 이용하시기 바랍니다.

아래의 신청서를 작성하셔서 예비소집일에 제출하셔도 됩니다.

1. 취학 의무의 유예가 가능한 사유 : 장기간의 치료가 불가피한 질병, 발육 부진, 그밖에 취학 의무 유예가 필요하다고 학교의 장이 인정하는 사항

2. 취학 의무 면제가 가능한 사유: 질병. 발육상태등의 부득이한 사유로 취학의무를 면제하려는 아동이나 학생( 정당한 해외출국: 이민, 보호자 해외취업포함)

3. 신청방법:  취학 예정인 초등학교에 직접 방문을 통하여 서류 제출 (부득이한 경우 학교로 연락하셔서 안내받으시기 바람)

4. 처리절차: 신청-> 의무교육관리위원회 면제 결정 심의-> 승인여부 확정및 통보

5. 제출서류:

신청서, 개인정보 동의서,발육부진은 의사의 진단서(소견서)그외의 사유는 객관적인 사유을 증빙할 수 있는 서류(예: 출입국 사실증명서)

단, 정당한 해외출국으로 면제시에는 이민을 증명할 서류, 보호자 해외취업을 증빙할 서류등을 제출해주셔야 함.

취학유예관련서류.hwp (176.50KB)